四十路、全力で趣味を楽しむ

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最近作ったごはん

(・ω・)ノどもども。すっかり春らしい陽気で汗ばむくらいですなぁ。多肉ちゃんも活動活発のようで観察が楽しいのです。先日コンビニで発見。ぶっこみ飯。あー、あれね。インスタントラーメン食す終盤にご飯入れて食べるやつね。ずぼら男飯の定番的なやつね。体にいいわけないけど旨いんだよなぁ・・・ご丁寧に解説まで。中はこんなかんじ。米といつものカップヌードルの具。お湯を注いで5分。あー再現度高いわージャンク感いいわ...
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男飯シリーズ

(・ω・)ノあ、ども。お料理男子さとやんです。お料理写真のストックが貯まったので放出するヨ。そぼろ玉子の肉あんかけ炊き立てご飯に乗っけてワシワシ食いたくメニュー。ポイントは肉あんかけに刻んだ塩昆布を入れてるとこ。これで旨味がアップなのだ。パエリア。具はシーフードミックスと鶏もも肉と赤パプリカ。S&Bのシーズニングミックス使って作ったので簡単お手軽だヨ。みんな大好きマルちゃん焼きそば3食Pの季節限定物...
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最近作ったごはん

(・ω・)ノあ、ども。こないだ暖かかったのでほとんどの多肉とサボテンに水遣りしたら次の日から寒かったり天気悪かったりで頭を悩ますさとやんデス。特に植物ネタもないのでしばらく他ジャンルでお茶を濁すのだ。今日は男の料理シリーズ。ボンゴレロッソ。こないだアサリ食ったばかりだけどアサリシーズンだしパスタ大好きだし構うもんか。あさりはきっちりと砂出し。殻もしっかり汚れを落とすべし。オリーブオイルを弱火で熱して...
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最近作ったごはん

(・ω・)ノあ、ども。料理を趣味にしてから随分と時は流れた。おかげで腕も上がりそこらの主婦の皆さんにも負けないくらいの実力とレパートリーを持ってると自負しているさとやん氏デス。誰かボクをお嫁さんにしてくれてもええんやで?(´∀`*)ウフフあさりとキャベツのうま煮。3月やし春を感じるメニューが食いたくて。これから旬のあさり、キャベツそして菜の花を使うヨ。あさりのいいお出汁とキャベツの甘み、菜の花の程よい苦みが...
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最近食い散らかしたもの

あ、ども。順次ブログネタを放出してたらお料理フォルダにストックが溜まってたので放出するヨ。パン食いながら書くヨ。(・ω・)!す、炭かな?いいえパンです。黒さの原因はブラックココアとチョコを練り込んで焼いてるから。パン屋さんで購入です。プーパッポンカリー。タイ料理ですな。プーปู=蟹。パッ(ト)ผัด=炒める。ポンผง=粉。カリーกะหรี่=カレー。直訳すると蟹のカレー炒め。三重県桑名市のメーカー、ヤマモリさん...